ISFFEL

Enseignement supérieur en alternance, cycles de niveaux bac à bac+5

Institut Supérieur de Formation Fruits et Légumes

Depuis 20 ans, l’ISFFEL forme des futurs professionnels du Commerce, de l’Industrie Agroalimentaire, de la Logistique et des Services. Chaque année, plus de 1100 candidatures sont reçues pour 200 à 250 places.

Huit formations en alternance

  • Titre professionnel Responsable de Rayon (Bac)
  • Titre Responsable Technico-Commercial (Bac+2)
  • BTS Management des Unités Commerciales (Bac+2 – * parcours accéléré en 1 an possible sous conditions)
  • Licence professionnelle Commerce Management et Marketing des Réseaux de Distribution (Bac+3)
  • Licence professionnelle Chef de Secteur Commercial (Bac+3)
  • Licence professionnelle Sécurité Alimentaire (Bac+3)
  • Licence professionnelle Logistique de Distribution (ouverture à la rentrée 2012) (Bac+3)
  • Master 2 professionnel Management des Chaînes Logistiques Globales (Bac+5)

Grâce à une expérience réussie dans le cadre des formations BTS (taux de réussite du centre supérieur à la moyenne académique), la Région Bretagne a permis à l’ISFFEL d’ouvrir en 2013 le BTS MUC en parcours accéléré sur 1 an (au lieu de 2). Ce dispositif s’adresse aux étudiants de premier cycle de l’université qui souhaitent changer d’orientation sans perdre une année : après avoir consolidé le choix de filière par un accompagnement personnalisé, l’étudiant découvre un secteur d’activité dans le cadre d’un stage et est encadré pour finaliser la signature d’un contrat d’apprentissage.

L’ISFFEL et les entreprises

L’ISFFEL contribue au développement des compétences des salariés d’entreprises par le biais de la formation continue.
Dans le cadre de contrats d’alternance, le centre de formation accompagne les candidats dans leur recherche d’entreprise. En moyenne, 85% des étudiants trouvent une entreprise d’accueil grâce à l’ISFFEL. La formation par alternance est également un tremplin vers la vie active pour les étudiants. En 2010/2011, Le taux d’embauche moyen varie de 85 à 95% dans l’année qui suit l’alternance.

Essor de l’Institut

L’ISFFEL se développe notamment via la licence professionnelle management et marketing : rassemblant une soixantaine d’étudiant à St Pol de Léon, elle est aussi dispensée sur d’autres sites depuis 2007.
D’autre part, toujours au service de la grande distribution alimentaire, l’ISFFEL Val de Loire a vu le jour en 2013.
Enfin, afin d’accueillir ses étudiants dans les meilleures conditions sur le site Saint-Politain, une extension du bâtiment de 680m² est opérationnelle depuis la rentrée 2014 !

Les portes ouvertes 2017

  • Vendredi 3 mars, de 16h30 à 19h00
  • Samedi 4 mars, de 9h00 à 17h00
  • Vendredi 7 avril, de 16h30 à 19h00

Cœur d’activité
Centre de formation préparant aux métiers de la grande distribution : responsables ou managers de rayons, employé commercial, category manager, supply chain manager, responsable sécurité alimentaire.

Contact

Président Jean-Guy Guéguen 02 98 67 03 10
Directeur Patrice Priser 02 98 29 03 15
Date de création 1994
Local Pen ar prat 29250 Saint-Pol de Léon
Permanences Du lundi au vendredi de 8 h 15 à 12 h 30 et de 14 h à 17 h 15

ISFFEL

D 75
29250  Saint-Pol-de-Léon

Tel 02 98 29 03 15

Courriel
Lien :  Site Internet

MAJ 3 novembre 2016